Dicionário Estraviz. Inicio
Início > Resultado da pesquisa

Pesquisa no dicionário

Também podes experimentar a pesquisa avançada

      tamanduá-mirim

      s. m. Zool.
       
      Mamífero xenartro (Tamandua tetradactyla), da família dos mirmecofagídeos, encontrado a oeste dos Andes, na Venezuela, no norte da Argentina e no Brasil. Mede de 80 a 140 cm de comprimento e tem as patas anteriores com garras centrais aumentadas e fortes, pelagem amarela que varia do tom claro ao ouro. Caracteriza-se por apresentar uma região negra, em forma de colete, que se inicia no ombro e termina na base da cauda; esta, considerada semipreênsil, é pelada com manchas escuras. Como os outros tamanduás, alimenta-se, sobretudo, de cupins que captura com sua longa língua pegajosa.
       
      [tupi, tamandua-mirín]

      Palavra pesquisada 17 vezes
    Outras ajudas